Breaking

Wednesday, January 17, 2018

400 Haryana GK One Liners For HSSC Exams

                                                         Haryan GK | GK for HSSC Exams 
Hello Friends,
Hope you all are good. Today we'r sharing 400 Haryana GK one liners for HSSC exams. These one liners are very useful for various exams conducted by HSSC. Hope you like it, please don't forget to share it with your friedns:
Note: PDF file is given at the bottom [Containing all 400 One Liners ]
1. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर - 09 जुलाई 1970 को
2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तरसूरजकुंड (फरीदाबाद)
3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तरप्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक |
4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तरपंडित लख्मीचंद|
5.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तरगुड़गांव।
6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर।
7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)
8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तरपिंजौर(पंचकुला)
9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तरझाबुआ (रेवाड़ी)
10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तरबिनोला (गुडगाँव)
11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)
12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39' से 30.55' अक्षांश।
13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
उत्तर-74.28' से 77.36' पूदेशांतर के मध्य स्थित है|
14.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है
उत्तर-यमुना नदी।
15.वह कौनसा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तरहरियाणा।
16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?
उत्तर-253.53 लाख।
17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?
उत्तर-877
18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर-573
19. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
उत्तर-सन 1858 में।
20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
उत्तर-जे सी शाह आयोग।
21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
उत्तर-हरियाणा
22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
उत्तरकैथल
23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
उत्तर- 1240 .
24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1526 .
25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तरइब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |
For more download the pdf file given below
 Click here to download 400 Haryana GK One liners for HSSC Exams
OR
Click here to download Haryana GK PDF




No comments:

Post a Comment